Senin, 02 Juni 2014

Juni Semangat

Gue boleh tanya kan? Gimana perasaan lo saat lagi ngalamin kegagalan? Sedih, kecewa, pengen nangis, guling-guling, ato pengen makan orang? Iya itu gue banget, gue bangeeeeet -__-

Entahlah, saat itu perasaan gue campur aduk. Sesaat gue bisa jadi strong banget, menerima semua rencana Tuhan dengan lapang dada, mencoba berbesar hati, ikhlas, dan tetep semangat. Tapi sesaat kemudian, gue bisa down, down banget. Tiba-tiba gue bisa aja langsung mewek, trus sok-sok-an minta diperhatiin, minta dingertiin, minta disemangatin, ya pokoknya gue bisa berubah seratus delapan puluh derajat dari strong jadi manja.


Gue juga gak tau itu termasuk wajar ato lebay ato labil ato apalah terserah. Mungkin gue emang kurang dewasa dalam menyikapi kegagalan gue, gue emang masih labil, gueeee huahuahuaaaaa  :’( Gue masih butuh sandaran, masih butuh penguat saat gue lagi down, apalagi saat........huahuahuaaaaaa :’(

Nah ya kan! Gue ketauan lebay banget -_- Gagal dua kali aja udah kayak gagal seribu kali. Coba gue dulu jadi asistennya Albert Einstein yang gagal seribu kali itu, mungkin gue udah gila dulu sebelum percobaan yang keseribu. Mungkin ya mungkiiiiiin.

Tapi sekarang gue sedang mencoba untuk menjadi Lilis yang (sok) dewasa, Lilis yang (sok) kuat, Lilis yang (sok) ikhlas. Apalagi setelah gue tau kalo yang gagal bukan cuma gue, tapi ada banyak orang. Iya gue jahat. Gue seneng kalo ngeliat orang lain gagal. Jahat kan, jahat :(

Bukan maksud hati pengen ngeliat orang lain gagal terus, bukan. Tapi, kalo kita ada temen buat berjuang sama-sama kan jadi tambah semangat. Ya kan? Biasanya orang yang udah pernah sama-sama ngrasain gagal kan bisa saling ngerti gitu. Ya kan? Tambah semangat lagi kalo ada yang terus support kita, mau direpotin sama kita, dijadiin tempat sampah curhat, dan dijadiin kantong doraemon spesialis motivasi. Ya kan?


Sekarang gue udah gagal dua kali, tapi pliiiiis ya Allah untuk yang ke tiga kalinya kita-kita yang udah gagal satu atau dua kali harus lolos. Kita boleh gagal di SNMPTN, SPAN-PTAIN tapi ayo berjuang di SBMPTN. Kemarin kita boleh gagal, tapi 17 Juli 2014 nanti kita harus lolos SBMPTN. Kita bisa menaklukkan UN dan kita pasti bisa menaklukkan SBMPTN. Kemarin kita boleh nangis, tapi 17 Juli nanti kita pasti nangis lagi. Bedanya kita nangis karena bahagia, bahagia karena berhasil menaklukkan SBMPTN dan lolos di PTN yang kita tuju. Semangaaaaaaat! Study hard, study hard, study hard!

32 komentar:

  1. pasti sedih dan kecewa, dan kadang kapok, tapi ngga boleh kayak gitu sebenernya haha

    BalasHapus
  2. Semoga lolos dan impiannya tercapai...:D

    BalasHapus
  3. Jadikan kegagalan itu pengalaman yg terindah. Dgn adanya kegagalan bisa tumbuh semangat yg lebih besar. Semangat kakakkkk! :D

    BalasHapus
  4. Ah, gue gagal ga kenapa kenapa :))

    BalasHapus
  5. Semangat ya kakak, berjuang terus

    BalasHapus
  6. Semangat yaaa ;;)
    Daftar kemana aja niih sbmptn?

    BalasHapus
  7. selamat belajarrr semangat

    BalasHapus
  8. SEMANGAT! Orang jagoan pasti lulus jalur jagoan juga. baca: SBMPTN

    BalasHapus
  9. wohooo, semoga 17 juli nanti nama kakak, tercetak jelas lulus sbmptn :))

    BalasHapus
  10. Lilis harus semangat and gak boleh cengeng! Kita teman seperjuangan :')

    BalasHapus
  11. Di balik kegagalan pasti akan ada keberhasilan,,, ya masa gagal terus,,, tidak mungkin kan. Tetap semangat :)

    BalasHapus
  12. semoga lolos sukses dan berkaaah :))

    BalasHapus
  13. Percayalah, banyak hal keren di balik kegagalan. Coba deh baca cerita orang-orang sukses kayak Bill Gates, Steve Jobs dsb mereka sebelum sukses perjuangannya keren banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Meg. sukses butuh perjuangan! semangat \o/

      Hapus

Komentar adalah caraku untuk mengendus jejakmu *halah*. Hayo, komentar biar gue bisa ngendus jejakmu! Haha :D