Kamis, 05 Juni 2014

The Power Of The Liebster Award

Pada suatu malam yang dingin, ketika sinyal mulai tersendat-sendat , kesandung sana-sini, akhirnya gue berhasil buka Twitter Activity gue. Haha, gak penting banget. Setelah gue baca mention-mention gak penting yang ada di situ, gue langsung bersiap buat salto karena gue kira gue dapet buku yang judulnya “The Liebster Award”. Tapi, setelah beberapa detik otak gue mencerna mention itu dan setelah gue buka alamat blog yang tersurat disana, gue baru ngeh kalo “The Liebster Award” itu bukan BUKU tapi AWARD. Haha. Dasar pecinta gratisan. *jitak kepala sendiri*

Hm, udah tau kan “The Liebster Award” itu apa? Menurut teori The Liang Gie, The Liebster Award adalah blablablablaaaa. Intinya sih, award dari blogger untuk blogger. Gitu lah. Haha. Award berantai.


Sumber: sini

Ohia, pertama gue ucapkan terimakasih untuk temen-temen blogger yang sudah menganugerahkan The Liebster Award ke blog gue. Yovie, Mbak Disha, Hanatika, dan Ailsa. Gue terharu *ambil tisu WC*.





Iya, gue dapet 4 award. Gue shock. Dan sekarang, gue bingung mau jawab semua pertanyaan mereka ato nggak? 44 pertanyaan, broh. Siapa yang mau baca coba? Siapaaaaa? -___- Okeoke, keep calm, Lis.

Dan ini 11 fakta tentang gue:

1. Anak tunggal.
2. Punya tahi lalat banyak. Haha.
3. Suka warna pink. Suka bangeeeet.
4. Mata minus tapi gak suka pake kacamata.
5. Pengen punya adik tapi gak punya-punya.
6. Pas masih jadi anak SMK, suka nongkrong di sekolah sampe sore. Haha. Sekarang pun kadang masih suka gitu.
7. Suka nyanyi. Bathroom singer. Wkw.
8. Lagi suka nyanyi lagunya Agnez Mo-Things Will Get Better. Mau gue nyanyiin gak? :D
9. Punya empati tinggi (menurut gue).
10. Pecinta eskrim, coklat, bakpau, mie pangsit, langit, hujan, bintang.
11. Berkepribadian ganda. Koleris tapi sanguinis (menurut gue).

Dan pertanyaan dari Yovie adalah:

1.   Tujuan kalian ngeblog apa? Nyalurin bakat, minat, hobi, sekalian curhat.

2.   Blog yang kalian sukai itu yang kayak gimana sih? Yang kalo dilihat enak dipandang. Udah gitu.

3.   Sejak kapan kalian ngeblog? Desember-2013.

4.   Apa ketakutan terbesar kalian? Ngecewain orang-orang yang berharap tidak dikecewakan.


5.   Siapa/apa yang jadi motivasi dalam hidup kalian? Allah, diri sendiri, orang tua, dan orang-orang yang bersedia jadi motivator gue.


6.   Ada enggak keinginan kalian yang belum terwujud? Apa itu? Banyak.


7.   Pernah enggak ada orang yang ngejek tulisan/karya kalian? Ada sih.


8.   Apa genre buku favorit kalian? Contoh bukunya? Romance: Perahu Kertas, Refrain, Remember When


9.   Idola kalian siapa? Alasannya? Banyak. Hehe.


10. Cita-cita kalian apa? Penulis (?)


11. Ada saran enggak buat gue? (Biar semakin bisa ngembangin blog ini hehe.) Headernya dibuat lebih menarik ajalah.


Dan inilah pertanyaan Mbak Disha:


1. Apa alasan kamu ngeblog, selain kamu suka nulis? Curhat.

2. ketika kamu uda berumur 25 tahun, apa yang pengen kamu lakuin? Nikah, punya anak.

3. apa mimpi kamu dalam waktu dekat ini? masuk PTN.

4. tutup mata kamu sekarang, dan siapa yang terbayang pertama kali? Ibu.

5. pink, hitam atau biru? Pink.

6. laut atau gunung, kenapa? Gunung. Suka.

7. tempat apa yang kamu rekomendasi buat saya untuk liburan? Pantai Pandhawa maybe. Heheh.

8. lagu apa yang lagi kamu repeat sekarang? Things Will Get Better.

9. blogger favorit kamu? Asma Karimah.

10. bila kamu memiliki orang yang kamu suka sekarang, sangat sangat suka, usaha apa yang kamu lakuin untuk dapetin dia? Diem. Haha.

11. describe me in three word please! hehehe.. Cantik, cantik, cantik, suer. Gak bohong.

Dan inilah pertanyaan Hanatika:


1. Menurut kamu The Liebster Award ini keren gak? Jujur! Keren, sih. Haha.

2. Blog kamu umurnya berapa sih? Berapa viewers per hari? 6 bulan lebih dikit. Gak tentu. Dikit.

3. Tiga kata untuk blog Rumah Kreasi Hana? SUKA WARNA BLOGNYA :D

4. Kalau blogging suka sambil ngemil? Ngemil apa? Nggak, sih.

5. Suka baca komik/novel? Komik/novel apa yang terakhir kamu baca? Novel, Perjalanan Rasa-Fahd Djibran.

6. Musim hujan atau musim kemarau? Alasannya? Hujan. Suka.

7. Rekomendasiin tempat asik buat hangout dong~ Cafe yang ada wifinya, gramedia. Hahah.

8. Kapan cinta pertama kamu? Hayoluh jujur... SMP maybe.

9. Biasanya aku ... (isi sendiri) tidur malem kalo lagi banyak pikiran.

10. Apa hal paling memalukan yang pernah kamu lakukan? Mau masuk bioskop pas belum beli tiket.

11. Saat rumah kamu kebakaran, apa yang pertama kali akan kamu selamatkan? Tubuhku.

Dan inilah pertanyaan Ailsa:

1. Menulis itu ibaratkan apa sih? Makan.

2. Apa yang sudah pernah di dapat dari menulis? Pengalaman.

3. Apa yang membuat lo jengkel pas lagi nulis? Gak ke save.

4. Siapa sumber inspirasi kalian? Banyak.

5. Kalau dikasih kesempatan nulis bareng sama penulis yang karyanya keren dan terkenal, siapa? Tere Liye, maybe.

6. Ada yang bilang, menulis dapat mengubah dunia. Menurut kalian, itu bener nggak sih? Kenapa? Bener. Ya, bener aja sih. Haha.

7. Kalian siap nggak, kalau ada editor yang tiba-tiba datang dan minta bikin satu buku/novel,  tapi, kalian nggak menguasai tema yang dikasih sama editor. Siap. Kan belum dicoba.

8. Lebih suka nulis dengan genre apa? Banyak.

9. Pekerjaan apa yang menurut kalian paling keren? Banyak.

10. Penulis yang menurut kalian paling ‘waw’ siapa? Fahd Djibran, banyak. Hahha.

11. Males nggak jawab pertanyaan-pertanyaan gue? wkwk. Males. Suer deh seriusan. Hahah.

Kesebelasan blogger yang gue anugerahi "THE LIEBSTER AWARD":

8. RENGGO
11. ARMAN

Haha. Selamat :p

Pertanyaan dari gue:

1. Kamu makan berapa kali sehari?
2. Kamu mandi berapa kali sehari?
3. Kenal sama gue gak? Hahah.
4. Suka nulis cerpen (fiksi) ato suka nulis curhatan? 
5. Suka sama blog gue gak? :D
6. Pernah dengerin soundcloud-an gue gak? Huahaha.
7. Menurutmu, cerpen-cerpen fiksi gue kurang gimana?
8. Blog gue yang harus diperbaiki yang mananya?
9. Punya gebetan gak? *tambah gak jelas*
10. Blog gue bikin bosen gak?
11. Kunci biar blog kita bisa banyak pengunjung?

Hahaha. Maafkan aku ya teman-teman. Pertanyaannya rada gak bermutu. Maafkan aku. Aku bingung mau ngasih pertanyaan apa :D Kalo males jawab, gak usah dijawab aja gak apa-apa. Beneran :D

Yaudah gitu aja. Haha.

24 komentar:

  1. Wuah dapet banyak juga nih ternyata hehe.
    Btw, makasih jawabannya :D

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. iyaaa, dijawab loh ya pertanyaannya :D

      Hapus
  3. wah... tambah lagi PR gua,, oke gpp :)) mkasih Zom, *kucuphpakeklinggis*

    BalasHapus
  4. Cie dapat banyak kakaknya. 44 soal ya? Nambah 6 udah jadi soal UN tuh, kak. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah ini mah udah kayak soal UN matematika :D 40 soal kan? kelebihan 4 malah

      Hapus
  5. aih keren deh kamu dapet 4 award sekaligus.. x)
    makasih udah jawab pertanyaan aku yaah, dan makasih uda bilang aku begitu padahal kamu pasti lebih cantik deh.. hehehe.. semoga mimpinya tercapai yaa.. masuk ptn yang kamu inginkan.. amin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi sama-sama mbak :))
      aamiin ya Allah :)

      Hapus
  6. gila. singkat banget itu jawaban lo. haha. makasih awardnya ya

    BalasHapus
  7. Wah makasih nih awardnya. :D

    BalasHapus
  8. waaaah gue dapet, makasih yaa.

    BalasHapus
  9. Wiiih 4 award sekaligus
    Hebattt =))

    BalasHapus

Komentar adalah caraku untuk mengendus jejakmu *halah*. Hayo, komentar biar gue bisa ngendus jejakmu! Haha :D